暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[灌水] 写日记

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

美女 老不死勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

2018年7月25日
今天看到了自己几年前的帖子,那些日子读起来感觉是很模糊的记忆了。刚才是在跟刘钰的微信聊天记录了看到一张论坛的合影,突然想上来看看,发现好多珍贵的想法都留在这里,很感动。
前两周刚刚有一件人生的大事好像要尘埃落定了,我只告诉了身边关系最好的几个同事,因为工作以后,跟同学们的联络并不多了,好像一些小秘密都不会再及时的分享。微信里面整天扯皮的群也没有,有时候连表情都觉得难以得到更新。至于那个大事,就是男朋友答应我30岁之前可以领证了,觉得30岁,是关乎我作为一个阿姨的尊严。
另外就是可能最近要开始养猫了,最近感受到在北京的流浪动物救助领养群体是个很庞大很有纪律且分工合作的组织。从我看到猫咪的照片到最后敲定可以答应见猫一共联系过4个人,a救助人,b救助人,审核人,c救助人,即将接回家的主子是看上的第三只猫咪了,前两只都因为种种原因不给我领……今天早上被拉进了4个人的群,在群里我发了客厅的门廊的照片,感觉他们的反馈是正面的。至于何时才能领回家好像还是遥遥无期。
于是近期的烦恼没有那么多,都是些无关痛痒的事:什么时候开淘宝店卖首饰,什么时候转白班,转白班加薪加多少才能让我心理平衡……

1万

缘定三生

所在学院
化工学院

老不死勋章 河北工业大学110周年校庆专属勋章

2018年7月26日,滴

1万

缘定三生

嵩山二老——死不了

老不死勋章

这就是生活,点点滴滴,平平淡淡挺好

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

美女 老不死勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

7月26日
最近工作都不怎么忙,晚上大部分时间都在玩my singing monsters,这个游戏我在2013年年底刚买了iPad Air的时候沉迷了一段时间,后来就找不到账号了,原来这个游戏公司出了一个新版dawn of fire,我也只好从头开始。不过这个游戏毕竟比heyday要省时省力很多了,也没有什么德比任务每周的催,就有一些时间做做首饰。之前玩heyday感觉好久没动过那些石头金线和钳子……
除了玩游戏,我还在刷微博,也就是看看回忆专用小马甲和几个做珠宝的号。另外就是在淘宝了,淘宝也无非是看那些卖印度珠宝裸石的店有没有上新。日复一日的,近期的新品都没有上架,却又不断的进货,好想彻底放弃了靠做首饰能贴布家用的初衷,完全变成了做首饰自娱自乐了。还想着明年开始能做皮具,现在都觉得自己理想太多了……
每天办公室发的水果都吃不了,我就拿回家榨汁,昨天榨了一杯芒果冰昔,冰块是前一天用牛奶冻的,格外小心,以至于装好杯才意识到上班的时间到了,只好举着玻璃杯边走边吸,因为不想让好不容易冻起来的冰昔和平常喝的果昔一个样。有时候嫌麻烦,就只冲一点蜂蜜水用300ml的矿泉水瓶带着在路上喝,上了年纪之后,上班这将近一个小时的路上没有点喝的东西真的受不了,冬天就得带保温杯装热茶,夏天就想着喝一些清爽的东西。
说到上年纪,最明显的就是怕冷,冬天怕,夏天也怕,跟男朋友始终不能盖一条被子。他把空调调整在28.5度盖一条毛巾被,我还得盖一条薄被子,早上他走了就把空调关了,我又拽来他的毛巾被盖在身上。从早到晚,只有上午那个美好的睡懒觉时光是温暖的,起床后吃东西觉得热,我又把空调打开,然后下午去上班的路上,公司里,回家的出租车上全是冷气,回到家打开热水洗完澡身上还是冰的。又要下班了,最近北京的网约车查的太严,很难叫到车,我得赶快去排队叫车了……

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

7月28日凌晨
最近总是做噩梦,男朋友被毒蛇咬伤然后被蛇妖附体转过头来要吃我,有人在我的石床下面点火要把我烤了,还有听说刘钰被人锯了……早些时候我还问候了他,他说没什么事,可我还是很担心。做噩梦并不是什么好事,前些日子听说刘钰用一款睡眠质量检测的app录到梦话,然后自己也下载了同款,并且花188订阅了1年的高级版,结果被第一个问题难到了,它让我设置闹钟……作为一个坚持两年多自然醒的阿姨,很讨厌被任何声音打扰:邻居装修、快递问我在不在家、推销保险/卖房/现金借贷的骚扰电话、骚扰短信三连……我实在不能确定闹钟设置在什么时间好,就没有开启这个app的功能。
周五照例工作繁忙一些,没顾上写日记,刚才洗澡的时候想起来这件事,并不想像美伢一样做个三分钟热度的人,所以坚持着记一些有趣的事。
每天都因为好多事感到遗憾,今天做好的一对海纹石耳钉,因为太重,戴起来会向下坠,很不协调;中午没有去看阳台上的花,没有把昨天洗的衣服收进来;昨天搭床单前忘记先用抹布擦一下晾衣杆,现在公司IPO的实习生太多,输时间的质量开始下降,而且并不想太认真……总结到最后,好像没有什么特别满意的事。
刚才因为看到电脑主机闪烁着七彩的光而感到害怕,男朋友迷迷糊糊说只要主板通电就会一直亮。奇怪,这么久了我第一次注意到它会这样变换颜色地闪,希望今晚不做噩梦。

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

7月29日凌晨
记日记,总感觉是在暗恋的时候常发生的事,心里话想说出来,就写下来了。而现在每天写几笔的感觉,却像是临终遗言,可能过不久就要死了,然后这些话就是被微博的网友截图发出来东西。这些年社交媒体的迅速发展,让网络不再是个神秘的媒体,让隐私变得少之又少。我其实是个不喜欢有隐私的人,我总对人说“我跟你说的这些话,我一定是保证让全世界听到都无所谓的”意思是说,我问心无愧。但生活中成长中总有些事,我没做好,羞于开诚布公,有时候说了谎,如果忘了还好,如果耿耿于怀,我就会反复思索怎么去圆这个谎,有时候甚至让谎话变成事实。具体例子就比如说,上大学的时候,放暑假回家,我爸问我在学校有没有交男朋友,我说没有,但其实有。可我对爸爸说了谎,心里非常难过,于是跟男朋友分手了,便解开了心结。这种简单粗暴的处理人生的方式,希望广大学生不要效仿,人与人的感情不能这么不珍惜,有些时候我可能没有明白我爸是不是真的想或者不想让我谈恋爱。我唯一知道的是,我回国后我爸是真的想让我赶快结婚。
今天去参加了马凯特的新生见面会,遗憾的是就我一个校友来……尴尬至极。勉强听了一些学校介绍,其实还挺震惊的,学校周围盖了新的高富帅公寓,而且还开了新的餐厅和超市,这几年变化好大,希望有机会还是回去看看。
今天坚持坐公交车和地铁,三段路程都没有打车,慢慢适应不打车的生活,迎接不能报销车费的日子……公交车里真的很难受,座位不舒适,有的线路没空调,等待的时间有点长,站点距离也比较远,感觉再不锻炼身体就要晕在路上了。这些年来我好几次做梦梦到649,可能也没有上车,只是梦见在车站等车的感觉,有时候是在西区操场,有时候在东区,有时候在市里等车回学校。看来649在我的大学生活回忆里还是挺重要的一个存在。
明天是去救助人家看猫的日子了,跟救助人沟通的效率很低,所以对这件事也没有像一开始那么重视了,随缘吧,我能做的努力我都做了,翻来覆去牵扯精力是很挫伤积极性的,一旦积极性没了,好奇和热爱没了,唯一能拴住我的可能就是已经投入进去的资本了……哈哈哈说到底还是财迷的中年妇女。

鲜花鸡蛋

暮云  在2018-8-1 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
封雪夜归人  在2018-7-30 14:23  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下

41万

管理员

[LV.Master]老不死校长

挂机特别奖励 本期优秀斑竹 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 抢楼先锋 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 火炬手 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

赞。恭喜~
喵~我是槐米~

猥琐是无处不在的 猥琐是无以名状的 世间猥琐皆如此/古来猥琐东流水

1万

缘定三生

嵩山二老——死不了

老不死勋章

这会儿挺佩服写文字的人们

15万

十世金身

河工论坛发改委第一书记

所在学院
土木工程

宣传大使奖 金点子奖 活动组织奖 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 火炬手 大富翁

楼主,我攒了个周末合唱团,有你熟人,也有京城来参加的,来玩吧

人最宝贵的东西是生命,生命每个人只有一次。人的一生应该是这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病和悲惨的事故随时都可能结束他的生命。

1万

缘定三生

春困秋乏夏打盹

佩服能坚持写日记的同学们

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

8月11日
上周末回家双方家长见了面,并不是传统意义上的男方父母大方催婚催育催装修,而更像是我们两个要偷偷摸摸领证前让这些长辈互相打个照面。说不上来愉快不愉快,只能当作大人们在交朋友在应酬来看,就像跟我们两个没啥关系,也不知道我爸借着酒劲儿反复强调了两句以后就是一家人了这句话,他父母什么态度,也不知道他爸只是说了句他们俩高兴就行,是不是太冷漠了……自己一直以来受的委屈咽进去就算了,还要爸妈受委屈这样的场面挺奇怪的。感觉公公婆婆都会拿很多钱和首饰巴结媳妇的事,离我很远很远……
越想越气,得失心很重的,报复欲很强的,我现在就是还没什么想法,可能需要看点厉害的电视剧吧……
回到北京就又是自己的生活了,心理上有一些踏实,也尽量不去想他爸妈和我爸妈,赚的钱也不多,迷恋做首饰和买宠物用品,虽然小波波得了疝气还在治疗中没有接回家,但是吃的已经买到明年了。刚才地铁上看见一个姑娘衣服上粘了好多毛,感觉我以后也可能会是那样吧……
前天去看了个电影,电影院里没有信号,我爸刚好有事拜托我微信电话都联系不上,就通过和他爸爸的朋友联系到他爸爸然后又联系到他,然后他又把电话发到我公司,公司接电话的同事又没什么脑子。短短两个小时,我看完电影弄清楚状况后,气的哭了一鼻子。半个月不打一次电话的爸爸,有事情拜托我就得随时待命?绕那么大一个圈子要电话,那么圈子里的人都是我不喜欢的人。最怪的是往公司前台打电话和接电话的人那句“我不知道”,中午大家明明一起去吃了自助,全公司秘书都知道我去看电影了,唯独她不知道……人生就是这么绝望,除了淘宝了1500块猫粮猫罐头之外我没有任何解决办法!

伴坛终老

头衔是什么

所在学院
EECE

8月15日
睡不着,可能是因为今天白天睡到了12:45的缘故,大半夜的也不知道干些什么,只能玩手机,看一些有的没的新闻,过会上个厕所可能会再玩一会my singing monsters。从这周开始上14:00-21:00的班了,感觉每天只吃一顿饭很寂寞,不过至少晚上回到家还有时间跟男朋友聊聊天,吃点水果,打一会三国杀。最近总是加班,车又不好打,就很急,有时候路上还有点塞车,就加重了烦躁。自己一个人的时候其实无所谓,晚点到家就是在车里多玩一会手机,现在就是觉得晚回家一会就对不起男朋友。
小波波的手术的伤口前几天又去医院补针了,感觉那么活泼的动物要养好那么大的伤口非常不容易,希望她像我一样爱惜自己一点,知冷知热一点。
烦躁的事情非常多,我总劝自己与大姨妈的周期有关,所以理直气壮的抱怨。七夕快到了,我根本没准备礼物,就把上上周一起买的戒指当作送给彼此的礼物吧。结婚的事只有几个好同事知道,我的同学们,一个也没说,心里还是没什么底,领到结婚证之前,总担心他会突然变卦。我习惯了一直过平淡的日子,一直想给这种日子一个名分,它来了,却让人觉得不真实,狗血剧情反复闪现于脑中,就怪微博总是推送狗血家庭新闻,让我控制不住自己去看。
憋不住了……

19万

版主

[LV.Master]老不死校长

挂机特别奖励 本期优秀斑竹 体坛大师 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

刚刚回忆了一下,我结婚时首饰只买了个婚戒,就是为了证明结婚了要有个仪式感才买的,而且是在结婚前三天自己一个人挑的,而且到现在六年没带出过门,而且只有一只老公到现在都没有正式的婚戒。。。